• 5
WM 2015 Kanada
65 wasrs leider nicht nicht so... Sad
Zitieren
Wenn Elfmeterschießen irgendwann abgeschafft wird, such ich mir ne andere Sportart. Da sind so viele Emotionen und Spannung drin, da kann ich denjenigen nicht verstehen der das weghaben möchte.
#Rekordmeister

Zitieren
Beim Boxen gefällt mir der KO-Sieg auch deutlich besser als der Sieg nach Punkten.
Hier könnt so´n komischer Spruch stehen...
Zitieren
Was will man denn machen, wenn sich 2 Mannschaften nahezu auf Augenhöhe befinden und deswegen kein Ergebnis in 120 Minuten zustande kommt?
Mal abgesehen von den ganzen Hypothesen glaube und hoffe ich, dass es niemals eine Alternative zum Elfmeterschießen geben wird

Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Zitieren
Na ne Münze werfen... Sad
Zitieren
(27.06 2015, 13:29)Liesel von Bayern schrieb: Das würde doch echt einen wichtigen Teil von Fußball nehmen. Ich verfolge die Frauen-WM nicht intensiv, aber trotzdem hab ich beim Elfmeterschießen gestern total mitgefiebert.

Sudden Death Overtime wäre geil, so wie beim Eishockey Big Grin
Transferphase a la Brazzo... und jährlich grüßt das Murmeltier!
Zitieren
Gab´s ja auch schon. Golden Goal.
Zitieren
(27.06 2015, 10:51)Supamario schrieb: Bei den Mädchen tuts einem irgendwie richtig leid wenn die soooooo rausfliegen wie die Französinnen gestern.  Hab mich natürlich selber gefreut als Nadine den letzten Elfer hält. Sollte man anders lösen. Man kann doch alles messen mittlerweile. Und anstelle von Elfmeterschießen sollten andere Parameter zu einer Entscheidung genommen werden. Beispielsweise: Welches Team hatte den größeren Offensivdrang und/ oder die meisten Torschüsse. Und dann nach 120 Minuten danach abrechnen. Denke, das in diesem Falle Frankreich knapp besser war !?

Ich hab da auch schonmal drüber nachgedacht und kam dann auf Kennzahlen wie: "Wer hat mehr Pfostentreffer?" und erweitert: "Wer hat mehr Torschüsse, die aufs Tor gingen und die der Torwart abwehren musste".

Hab den Gedanken aber nicht weiter verfolgt weil ich glaube, dass so eine Regel zu sonderbaren Taktiken führen würde. Z.B. aus allen Lagen, auch wenn der Ball sicher nicht reingeht, zu schießen, auch wenn eine spielerische Lösung viel klüger und besser wäre. Das würde die Klarheit der Spielmechanik meiner Meinung nach vollständig zerstören.

Ich habe aber auch nichts gegen Elfmeterschießen. Mal davon abgesehen, dass es bei WM/EMs nichts spannenderes gibt, ist die Grundregel beim Fusball halt, dass nur Tore zählen. Wenn es die bessere Mannschaft nicht schafft ein Tor mehr als die schlechtere zu schießen hat sie halt Pech gehabt.